Биоармирование

Сегодня выглядеть моложе своих лет становится нормой, принятой в обществе. Поэтому спрос на услуги эстетической медицины постоянно растёт. В зависимости от задачи, которую предстоит решить, специалисты предлагают самые разные методы коррекции возрастных изменений. Но для того, чтобы результат смотрелся гармонично, выполненные омолаживающие процедуры не должны «читаться» с ходу. Это возможно, если соблюдены два условия:

Первое - процедуры должны быть максимально физиологичны для организма человека.

Второе - выполнять их должен опытный врач.

Еще несколько лет назад косметологические кабинеты накрыла волна желающих вживить себе под кожу золотые нити, которые подтягивали овал лица, стирая признаки возраста. Конечно, они популярны и сегодня, но теперь у них есть и достойная альтернатива в виде более щадящего метода – биоармирования, имеющего существенное отличие и преимущество перед введением инородных тел в ткани организма.

С помощью инъекций под кожу вводится гель, на основе биосинтетической, частично или полностью стабилизированной гиалуроновой кислоты, которая в течение нескольких недель под действием ферментов  преобразуется в нативную ГК, т.е. препарат, вводимый в кожу полностью совместим с организмом, с минимальным риском его неприятия. Уложенная руками специалиста сетка «бионитей» («опутывая» обработанную зону), стимулирует выработку коллагена и эластина клетками-фибробластами. Кожа, получив новую порцию этих веществ, постепенно становится более эластичной и упругой. В свою очередь, вновь образованные коллагеновые волокна создают подобие каркаса (отсюда и название «биоармирование»), на котором «держится» кожа. Такой каркас существует от природы у каждого человека, просто со временем волокна коллагена растягиваются, его качество ухудшается, и лицо начинает оплывать… Инъекционные каналы с биогелем очень малы (используются очень тонкие иглы), так что после его введения не чувствуется никакого дискомфорта, ткани не ощущают утяжеления. Новый каркас, укрепляющий кожу, образуется не инородным для нее материалом, а с помощью ее же ресурсов, задействованных вследствие запуска в коже трех физиологических процессов:

1.       Внутрикожная раневая поверхность, созданная линейными интрадермальными вколами, стягивает кожный лоскут по векторному направлению от периферии к центру, поднимая опущенный овал лица;

2.       Через несколько недель вокруг находящегося в интрадермальных каналах кожи филлера, создается нитевидный сетчатый соединительнотканный каркас, собственно, и  дающий эффект армирования;

3.       Со временем в процессе разрушения стабилизирующих сшивок гиалуроновой кислоты высвобождаются ее свободные молекулы, которые, благодаря запуску изоволемической деградации обеспечивают пролонгирование полученного эффекта и биоревитализацию кожи.

Биоармирование - это физиологичный и очень надёжный способ придать лицу первоначальные контуры: кожа подтягивается, признаки старения уменьшаются, устраняется и характерное для старшего возраста провисание тканей - птоз.

Этот метод занимает выгодную позицию между консервативными косметологическими воздействиями и оперативным вмешательством, взяв от них все лучшее – натуральность и безопасность проверенных препаратов и сильный эффект, аналогичный результатам пластической хирургии. Коррекция морщин и контуров в данном случае происходит максимально физиологично, надежно и без длительного реабилитационного периода.

Недаром специалисты салона красоты ИНФАНТА предлагают своим пациентам данную услугу — биологическое армирование с использованием гелей на основе гиалуроновой кислоты (биоармирование). Препараты, применяемые нами  для биоармирования кожи: Surgiderm 18, belotero soft, perfectha derm fine lines, являются проверенными временем сертифицированными средствами, гарантирующими хороший терапевтический эффект при минимальной вероятности негативных проявлений. Процедура проводится исключительно сертифицированными специалистами, прошедшими полноценный курс обучения.

ПОКАЗАНИЯ

Биоармирование активно помогает:

- Произвести коррекцию морщин;

- Укрепить тургор кожи;

- Скорректировать овал лица.

Для проведения процедуры биоармирования  самым оптимальным возрастом считается 35-50 лет. Однако, ближе к 50 годам, возобновить процесс восстановления кожного покрова гораздо сложнее, поэтому эффект, который дает этот метод,  резко падает. Чем старше становится человек, тем труднее его организму самостоятельно противостоять возрасту, и даже косметические процедуры, направленные на улучшения состояния кожи, восстановления ее молодости, не всегда могут дать удовлетворительный результат. И, если ранее женщина не прибегала к активным методам сохранения молодости, то в этом возрасте провисание тканей становится значительным, а изломы кожи глубокими (на фоне общей дряблости и сухости кожи). В таком случае методика биоармирования, направленная на стимуляцию организма к самостоятельному противостоянию возрасту, скорее, не совсем логична, если не сказать, нерациональна и не имеет особого смысла (в данном случае – прямая дорога к пластическому хирургу).

Обычно процедура востребована, если снижена упругость кожи, что приводит к ее обвисанию и оплыванию контуров овала лица (так называемый, гравитационный птоз). В таком случае коррекция морщин, проведенная с помощью биологического армирования, даст превосходные результаты.

Для лиц моложе 35 лет, когда еще нет значимой потери толщины дермы и уменьшения количества волокон коллагена, предпочтение стоит отдавать препаратам гиалуроновой кислоты применяемым в  процедурах биоревитализации или мезолифтига.

ПРОЙДИТЕ ПРОСТОЙ ТЕСТ И УЗНАЙТЕ, ПОКАЗАНА ЛИ ВАМ ПРОЦЕДУРА БИОАРМИРОВАНИЯ:

Подойдите к зеркалу и наклоните голову. Если во время наклона головы изменился овал лица, появились складки, то Вам стоит пройти процедуру армирования биогелем, которая не только поможет «вернуть на место» лицо, но также заметно омолодит кожу, сделав ее более свежей и упругой.

ЯВЛЯЯСЬ ИНЪЕКЦИОННОЙ ПРОЦЕДУРОЙ, БИОАРМИРОВАНИЕ ИМЕЕТ РЯД ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ:

- Приём антикоагулянтов;

- Нарушения свёртываемости крови;

- Любые заболевания, которые находятся в стадии обострения;

- Инфекционный и/или воспалительный процесс в тех местах, где будет необходимо производить инъекции;

- Повышенная склонность к образованию келоидных рубцов на коже;

- Беременность, а так же период грудного вскармливания;

- Возраст до 18 лет;

- Аутоиммунные заболевания;

- Наличие перманентных филлеров в области предполагаемой инъекции.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ БИОАРМИРОВАНИЯ

Перед тем, как провести сеанс, врач собирает всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента, его типе кожи, типе возрастных изменений.

Инъекции проводятся в амбулаторных условиях в специальном процедурном кабинете при соблюдении всех правил асептики и антисептики.  Врач намечает точки и линии, по которым будет вводиться гель. Для снижения болевых ощущений перед процедурой на кожу на 30 минут наносится специальный анестезирующий крем. После снятия препарата и обработки кожи антисептиком врач выполняет линейные инъекции биогеля ГК по специальной схеме с помощью стерильных тонких игл из готовых, заполненных препаратом шприцев. Рисунок введения ГК выбирается исходя из областей, требующих воздействия и предпочтений врача. Сам процесс длится 1–1,5 часа и прекрасно переносится.

Результат можно оценить почти сразу (за счет сжатия постинъекционного канала), при этом эффект лифтинга является развернутым во времени, т.е. становится заметным и нарастает примерно в течение 3-4 месяцев после процедуры. Практически сразу после процедуры вы можете вернуться к привычному образу жизни. Непосредственно после армирования на коже остаются едва заметные следы от уколов, которые бесследно исчезнут через день; могут появиться небольшие синячки, также бесследно исчезающие в скором времени. Результат гарантированно сохраняется от 1 до 3  лет в зависимости от выбранного препарата, после чего процедуру можно повторить.

Начальный курс - это три сеанса биоармирования с перерывом в две-три недели. Далее проводят ещё две процедуры, если в этом есть необходимость, но уже с перерывом в месяц-полтора. Изменения в состоянии кожи особенно заметны после второго курса инъекции ГК. С каждым курсом процедур биоармирование приносит всё более заметный эффект. Данный метод прекрасно сочетается с традиционными способами коррекции гелями ГК морщин и носогубных складок.

ОЖИДАЕМЫЕ РЕАКЦИИ

- Гиперемия (до 2-х часов);

- Следы от инъекций (до 2-х суток);

- Гематомы (до 5-7 дней).

РЕЗУЛЬТАТ

- Активный лифтинг;

- Коррекция морщин (устранение мелких и сглаживание глубоких складок) и овала лица;

РЕКОМЕНДАЦИИ ДО ПРОЦЕДУРЫ

- Для профилактики постинъекционных гематом рекомендуется за 3 дня до предстоящей процедуры начать принимать  Дицинон по 1 таблетке 3 раза в день;

- За 14 дней прекратить принимать препараты, снижающие свертываемость крови (антикоагулянты, НПВП, витамин Е);

- В весенне-летний период для профилактики постинъекционной гиперпигментации у пациентов со склонностью к ее возникновению можно порекомендовать заранее (за 2-4 недели) начать использовать препараты, блокирующие меланогенез.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

- Принимать таблетки Дицинон (1 табл./ 3 раза в день еще в течение 2-3 дней);

- На обработанные области наносить Траумель С или мазь арники, или Лиотон (5-7 дней), проч. Препараты, ускоряющие рассасывание образовавшихся гематом и уменьшающие отек;

- Ограничить посещение сауны, бани, бассейна в течение ближайших нескольких дней;

- Не загорать на солнце и в солярии в течение 14 дней;

- Использовать солнцезащитные кремы при выходе на улицу;

Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что процедура биоармирования, в отличие от оперативного вмешательства, относительно проста и физиологична с гарантией прекрасного эффекта при минимальных возможных последствиях, не требующая серьезной подготовки и подходящая для лиц 35-50 лет с гравитационным типом старения.

Будь в курсе

Подарочный
сертификат

Приобрести

16-03-2018

Красивые, нежные и ухоженные ручки — это так женственно!

Ухоженные руки с красивым покрытием — это визитная карточка женщины. Они привлекают не меньшее внимание, чем аккуратная стрижка или стильный костюм.

подробнее..

Акции и
спецпредложения

Смотреть
Мы в социальных сетях
Наверх