Биоревитализация

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

С наступлением весны мы радостно подставляем  первым лучикам солнца свое лицо. Начинает таять снег, в душе все поет и уже хочется побольше теплых солнечных дней. Мы только что пережили холодный зимний период, и наша кожа тоже натерпелась немало от мороза, ветра и снега. Она выглядит «уставшей» и «тусклой», в ней нет прежней эластичности, живительной влаги, которая и придает коже это свойство, местами кожа выглядит раздраженной, начинает шелушиться…

Все это связано с недостатком естественного природного «агента»  – гиалуроновой кислоты, именно это соединение обеспечивает достаточную увлажненность тканей, поддерживая водный баланс на клеточном уровне. Уникальность гиалуроновой кислоты в том, что каждая ее молекула связывает и удерживает вокруг себя до 500 молекул воды,  общий вес которых в 1000 раз превышает ее собственную массу. Кроме того, гиалуроновая кислота обеспечивает и защитные функции кожи, обеспечивая ее сопротивляемость внешним и внутренним факторам – морозу, ветру, солнцу, смогу, пересушенному воздуху офисов, неправильному питанию и режиму дня. Однако, с годами под влиянием всех этих причин ее выработка замедляется, запуская процессы увядания кожи. Параллельно с процессом уменьшения содержания гиалуроновой кислоты (далее ГК) в тканях уменьшается и выработка клетками кожи коллагена и эластина, в результате чего также снижается их количество, ухудшается качество, а кожа еще больше теряет былую упругость и эластичность.

А ведь впереди еще время отпусков (и… целая жизнь) и хочется выглядеть молодой, бодрой, сияющей. Самое время обратить внимание на метод восстановления состояния кожи, называемый «биоревитализацией». Ведь помимо улучшения ее нынешнего внешнего вида необходимо «запастись» всеми резервами для противостояния летнему  солнцу, жаре, все тому же ветру (и еще, не дай бог, смогу).

В основе биоревитализации лежит введение препаратов биосинтетической  ГК (не животного происхождения, частично стабилизированной или не стабилизированной однофазной) в различные (в зависимости от целей) слои дермы для увлажнения и создания соединительного каркаса кожи с последующей ее (ГК) естественной инволюцией. Препарат абсолютно идентичен гиалуроновой кислоте внутридермального происхождения. Для введения используются различные мезотерапевтические техники: папульная, трассирующая, канальная, выбираемые квалифицированным врачом в зависимости от ситуации...

Биоревитализация во многом похожа на свою предшественницу – мезотерапию, но, в отличие от нее, биоревитализация работает не с разнообразными мезококтейлями, а исключительно с синтезированной гиалуроновой кислотой, под действием которой,  а также в результате самой процедуры реализуется двойной эффект:

• Биологический - гиалуроновая кислота быстро насыщает ткани влагой, за счет чего повышается общий уровень увлажненности кожи, нейтрализуются и выводятся свободные радикалы и токсины, улучшается микроциркуляция в тканях, их снабжение кислородом и питательными веществами, нормализуются процессы регенерации.

• Физический или рефлекторный - в ответ на укол происходит активизация биологических процессов в коже, клетки которой начинают активно вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. Внешним результатом становится глубокое и естественное омолаживание кожи:  она становится более упругой, к ней возвращается отличный тонус, здоровый цвет и легкий румянец.

ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ:

- Инволюционные изменения кожи лица и тела (морщины, птоз, нарушение овала лица);

- Сухая, обезвоженная кожа;

- Потеря упругости и эластичности;

- Атрофические процессы (рубцы, стрии);

- Второй подбородок (за счет снижения упругости кожи данной области);

- Подготовка и реабилитация кожи при воздействии агрессивных факторов (пилинги, лазерное или хирургическое воздействие, проведение летнего отпуска в жарком климате, проч.).

Проведение биоревитализации показано не только для лица, но также и для других участков тела, где кожа стареет быстрее всего: области декольте, шеи и кистей рук.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

- Беременность и период грудного вскармливания;

- Острые лихорадочные состояния;

- Кожные заболевания;

- Системные аутоиммунные заболевания;

- Нарушение свертываемости крови;

- Повышенная чувствительность к компонентам препарата;

- возраст до 18 лет.

Биоревитализация противопоказана только в редких случаях, когда запрещено практически любое вмешательство в жизнедеятельность организма. В целом же такая коррекция морщин является доступным и безопасным методом возвращения молодости.

ОЖИДАЕМЫЕ РЕАКЦИИ

- Гиперемия (до 2-х часов);

- Следы от инъекций (до 2-х суток);

- Видимые папулы (до 2-х суток);

- Гематомы (до 5-7 дней).

РЕЗУЛЬТАТ

-Коррекция овала лица и морцин;

-Выраженный лифтинговый эффект за счет пролонгирования фазы влагоудержания;

- Повышение эластичности и упругости кожи;

- Увеличение гидратации кожи (восполнение утерянной гиалуроновой кислоты);

- Улучшение цвета кожи;

- Изменение микро- и макрорельефа кожи уже после первой процедуры.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДО ПРОЦЕДУРЫ

Биоревитализация не требует специальной подготовки. Однако, в весенне-летний период для профилактики постинъекционной гиперпигментации у пациентов со склонностью к ее возникновению можно порекомендовать заранее (за 2-4 недели) начать использовать препараты, блокирующие меланогенез.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

- Ограничить посещение сауны, бани, бассейна в течение 14 дней;

- Не загорать на солнце и в солярии в течение 14 дней;

- Использовать солнцезащитные кремы при выходе на улицу;

- Соблюдать питьевой режим: не более 1 литра/сутки в первые 2-3 дня.

Специалисты нашего салона красоты предложат Вам самые современные системы коррекции возрастных изменений кожи. Препараты выбора: IAL-system и IAL-system АСР, Vickoderm, Рестилайн Витал и Рестилайн Витал Лайт – их заслуженно любят многие косметологи не только за свою эффективность, а также за хорошую переносимость и высокую безопасность. Право работы с такими препаратами получают только врачи дерматокосметологи или челюстно-лицевые хирурги, прошедшие в рамках повышения квалификации специальную подготовку и семинар по специфике применения.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Инъекции проводятся в специальном процедурном кабинете в условиях строгой асептики и антисептики. Для снижения болевых ощущений при биоревитализации перед процедурой на кожу на 30 минут наносится специальный анестезирующий крем. После снятия препарата и обработки кожи антисептиком врач выполняет микроинъекции в средние или глубокие слои дермы с помощью стерильных специальных тонких игл из готовых шприцев, наполненных препаратом ГК (в зависимости от потребности пациента препарат может меняться). Техника введения ГК выбирается исходя из целей процедуры. Как правило, проводятся микроинъекции (невизуализироющиеся папулы) и линейное введение ГК в наиболее проблемных зонах (по морщинам или сеткой для биоармирования зоны). Сам процесс длится 30-90 минут. Для восстановления прежних способностей кожи к нормальной выработке ГК, коллагена и эластина потребуется от трех до пяти сеансов с интервалом 2-4 недели. Иногда, при изначально плохом состоянии кожи перед биоревитализацией специалист может порекомендовать провести несколько сеансов мезотерапевтической подготовки (для предотвращения первичной сухости вследствие сильного натягивания ГКислотой воды «на себя»).

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что всем, кто еще не готов лечь под скальпель хирурга, но уже понимает, что кожа выглядит не так как раньше, можно смело рекомендовать процедуру биоревитализации, как успешно применяемый во многих странах, безопасный и эффективный метод!

 

Будь в курсе

Подарочный
сертификат

Приобрести

16-03-2018

Красивые, нежные и ухоженные ручки — это так женственно!

Ухоженные руки с красивым покрытием — это визитная карточка женщины. Они привлекают не меньшее внимание, чем аккуратная стрижка или стильный костюм.

подробнее..

Акции и
спецпредложения

Смотреть
Мы в социальных сетях
Наверх