Можно ли обойтись без жиров

Начать следует с того, что существуют жиры, которые на пользу организму и жиры, которые вредят ему. Целый ряд жиров или, более правильно сказать, жирных кислот просто необходим, чтобы каждая клетка нашего организма правильно функционировала. В дальнейшем мы будем называть их существенными. Их недостаток может привести к серьезным последствиям. Поэтому так вредны для организма диеты с малым количеством употреблением в пищу жиров или вообще с их отсутствием. Существенные жиры не могут вырабатываться в нашем организме и попадают туда только лишь с пищей. Они делятся на 2 вида: омега-3 и омега-6. Раньше эти жирные кислоты попадали в организм человека в пропорции 1 к 1, теперь 20 к 1 в отношении омега-6 к омега-3. И негативные последствия этого дисбаланса не заставили себя долго ждать. Недостаток в организме жирных кислот типа омега-3 приводит к быстрой утомляемости, выпадению волос, проблемам с ногтями, с кожей (заболеваниям типа \"экзема\"), гормональному дисбалансу, снижению процессов метаболизма, что очень мешает желающим похудеть. Наиболее важные из жирных кислот омега -3 (EPA и DHA) содержатся в огромном количестве в рыбе. Она является их основным источником. Еще они содержатся в некоторых овощах и домашних куриных яйцах. Почему домашних? Потому, что у нас наверняка еще нет таких куриных ферм, где куры находятся на свободном выпасе. Еще одна омега-3 кислота (ALA) содержится в большом количестве в льняной муке и в масле льна. Наиболее естественный их источник это овсянка и грудное молоко. К сожалению, большинство кислот типа омега-6 попадает к нам из продуктов низкого качества. Проблема диет с низким употреблением в пищу жира и состоит в том, что они не позволяют вам употребить достаточно жирных кислот в пищу и поддерживать омега-3 и омега-6 в балансе. Какие масла полезно принимать в пищу? Мононенасыщенные, такие как оливковое холодного прессования и даже некоторые насыщенные, но , что уж точно вредно, так это различные масла прошедшие термическую обработку, рафинирование, гидрогенезирование. Еще более угрожающе звучит расшифровка этих слов \"рафинирование….\". Их сначала обрабатывают различными химическими элементами, затем окисляют, осветляют, нагревают почти до температуры кипения, чтобы избавиться от неприятного запаха. Понятно, что после такого в них не остается ничего живого. Еще одна угроза - это трансжирные кислоты и жирные кислоты с измененным состоянием. Наиболее яркий пример - маргарин. Другие прямые источники трансжирных кислот - это различная жареная и печеная продукция с их участием: тортики, печенья и т.д. Далее, если на этикетке масла стоит гидрогенезированное полностью или частично, будьте уверенны, что такое масло содержит трансжирные кислоты. Живые жирные кислоты содержатся в маслах холодного прессования, в орехах, бобовых, авокадо, рыбе, живых яйцах. Поэтому не надо избегать жиров, надо разумно употреблять их в пищу, избегая жареного и т.д.Источник информации : по материалам интернет изданий
Будь в курсе

Подарочный
сертификат

Приобрести

13-09-2017

С ДНЕМ ПАРИКМАХЕРА!

С праздником вас, дорогие мои коллеги!

подробнее..

Акции и
спецпредложения

Смотреть
Мы в социальных сетях
Наверх