Масло жожоба уже не экзотика

Времена, когда масло жожоба казалось чем-то экзотическим и уникальным, давно прошли. В наши дни это компонент огромного количества косметических средств. Его свойства по истине уникальны, так как в составе масла присутствует огромное количество аминокислот и воскообразное вещество, по характеристикам напоминающее коллаген.

По своей текстуре масло жожоба - это жидкий воск. Его получают методом холодного прессования плодов и семян дикого пустынного растения, которое растет в Мексике, Калифорнии и Аризоне. Важная особенность масла - высокая текучесть и проникающая способность. Благодаря этому масло отлично впитывается в глубокие слои кожи, питает их, увлажняет и восстанавливает. Теперь понятно, почему в косметических лабораториях этот ингредиент так широко используется и включается в состав лечебной косметики. Масло жожоба напоминает естественные липиды нашей кожи и помогает восстановить ее барьерные функции. Оно незаменимо для чувствительной кожи и склонной к раздражению, снимает стянутость, смягчает как верхние, так и глубокие слои эпидермиса. Уникальность этого компонента еще и в том, что масло очень устойчиво к процессу окисления, обладает температурной стабильностью, а благодаря активной проникающей способности оно не создает закупорку пор кожи.

Применяют натуральное масло жожоба в различных случаях. Так, оно эффективно при дерматитах и воспалениях на коже, поскольку быстро снимает воспаление, покраснение, нормализует работу сальных желез и уровень влаги в коже. Учитывая эти свойства, его одинаково полезно применять как для сухой кожи, так и для жирной или комбинированной. Более того, доказана эффективность использования масла жожоба при псориазе, экземе, нейродермите, для проблемной кожи лица и тела. Оно прекрасно зарекомендовало себя, как средство борьбы с преждевременным старением кожи, так как уменьшает мелкие морщинки и избавляет от мимических. Масло замедляет процессы окисления кожных липидов и создает на поверхности кожи защитный слой, который помогает бороться с агрессивными факторами внешней среды. Косметические средства с его содержанием применяются для ухода за кожей лица, шеи, области декольте, бюста. Поскольку масло жожоба богато естественным антиоксидантом - витамином Е, то оно замедляет процесс увядания кожи и насыщает ее полезными жирными кислотами. Именно поэтому данному ингредиенту под силу привести в порядок и вернуть к нормальной жизни даже сильно обезвоженную и шелушащуюся кожу.

Одним словом, масло жожоба - это дорогой подарок природы, который помогает вернуть и сохранить красоту и сияние надолго.

 

Будь в курсе

Подарочный
сертификат

Приобрести

13-09-2017

С ДНЕМ ПАРИКМАХЕРА!

С праздником вас, дорогие мои коллеги!

подробнее..

Акции и
спецпредложения

Смотреть
Мы в социальных сетях
Наверх