Меланотан - «загар в шприце»

Учёные утверждают, что всё больше и больше людей рискуют здоровьем, стараясь загореть  любым способом. Авторы исследования под руководством Майкла Ивэнса-Брауна из Университета Джона Мурса в Ливерпуле возражают против мнения о том, что действительное количество людей, получающих «загар в шприце» большая загадка. По их мнению, нет ничего проще, как получить реальные цифры на основании анализа данных в Интернете, а также нескольких салонов загара и парикмахерских салонов.

В сети существует процветающее и разрастающееся сообщество потребителей этих веществ, самое большое из них - это пользователи ресурса Melanotan. org. там уже более 5 000 членов. Ивэнс-Браун высказывает опасения тем, что потребители «загара в шприце» подвергают риску своё здоровье. Он говорит, что «существуют серьёзные опасения относительно качества доступных сегодня препаратов. Это относится не только к составу и дозам, вызывает сомнения их стерильность и возможность наличия в них опасных примесей.

Некоторые потребители, особенно те, кто вводит препараты впервые, используют приспособления для введения повторно или пользуются ими сообща, подвергая себя и других опасности заражения различными инфекциями, включая заражение передаваемыми с кровью вирусами». До сих пор проводились лишь малообъёмные клинические испытания меланотанов, которые выявили незначительные побочные действия - покраснение лица, тошноту и рвоту.

Но остаются большие опасения, говорят авторы, что эти препараты могут вмешиваться во многие важные функции организма, особенно если иметь в виду, что для поддержания загара люди будут пользоваться меланотаном длительно. Существует два вида меланотана, которые, вероятно, будут использоваться всё шире и шире всеми слоями населения. Как меланотан I, так и меланотан II вызывают появление на коже "загара", но меланотан II при этом вызывает ещё и эрекцию полового члена, и повышение полового влечения.

Авторы утверждают, что работники здравоохранения должны отреагировать на тенденции роста потребления этих веществ, и предупреждать потребителей об опасности использования незаконно распространяемых препаратов. Кроме того, коль скоро уже существует богатый опыт «стихийного» употребления этих препаратов, то нужно собрать все доступные данные об их побочных действиях. В заключение Ивэнс-Браун говорит, что тема меланотанов долго будет оставаться актуальной, поскольку аппетит на препараты, навязываемые стилем жизни, неутолим по определению.
 

Будь в курсе

Подарочный
сертификат

Приобрести

09-10-2017

Наращивание ресниц

Популярность этой услуги стремительно набирает обороты. С помощью наращивания вы можете сделать свой взгляд более кокетливым или более нежным!

подробнее..

Акции и
спецпредложения

Смотреть
Мы в социальных сетях
Наверх