Розацея: проявления, факторы риска, лечение

Проявления сначала временной, а потом постоянной красноты (гиперимии) - это заболевание кожи, которое получило название розацея. Заболевание начинается практически безболезненно и зачастую не вызывает беспокойства, однако его прогрессирование приводит к возникновению телеангиэктазии - расширению кровеносных капилляров крови. То есть появляются так называемые «сосудистые звездочки», а затем ярко-розовые угри. Эти дефекты могут наблюдаться на щеках, на лбу, подбородке, носу, иногда они появляются на ушах, спине или груди человека.

 Развитие неприятного косметического недуга протекает следующим образом: маленькие кровеносные сосуды и прыщи появляются вокруг участка кожи, окрашенного в красный цвет. Правда, в отличие от прыщей, угрей при этом нет. Ряд пациентов страдают от воспаленных пятен и прыщей. Чаще всего розацея настигает взрослых людей зрелого возраста. Прежде всего, в группу риска входят светлокожие и светловолосые люди, те, кто склонен к эмоциональному перенапряжению, что сопровождается покраснением лица либо, напротив, его бледностью. Розацея «выбирает» также тех, кто регулярно употребляет горячую, острую, пряную пищу, то есть раздражающую. Еще один фактор риска - сильная любовь к кофе, чаю и пристрастие к алкоголю. Спровоцировать возникновение дефекта способны резкие температурные перепады и эмоциональные нагрузки.

 Главные проявления розацеи - это покраснение кожи, розовые угри, телеангиоэктазии и изменение носа. Постепенно развивается стойкое покраснение кожи, расширяется капиллярная сеть сосудов, увеличиваются поры кожи. Если болезнь затягивается и прогрессирует, то возникают гипертрофические изменения в подкожной клетчатке носа. Как раз по этой причине нос утолщается и меняет форму. Опасности для жизни человека розацея не представляет, но ее длительное течение буквально обезображивает лицо. Такой дефект может послужить причиной психологических расстройств.

 В современных клиниках специалисты применяют эффективные методики для борьбы с неприятным недугом кожи. В частности, используется импульсивный свет. Это особая технология ухода за лицом, которая позволят максимально убрать с лица и шеи пациента покраснения, связанные с розацеей. Фотоуход за кожей является эстетической процедурой. Она уменьшает повреждения кожи от солнца, пигментные пятна, «разорванные» капилляры. Под воздействием импульсивного света поры сужаются, морщины разглаживаются, а тон кожи выравнивается.  Световая терапия для обработки расширенных кровеносных сосудов использует многократные волны света. Высокая температура сгущает кровь и разрушает функцию пятна. Процедура занимает от 15 до 30 минут и, как правило, проводится с интервалом в шесть недель. Не исключено, что в последствии ежегодно придется возвращаться к обработке свежих, вновь появившихся пятен. Однако ради красоты и здоровья кожи сделать это не так уж и тяжело. 

 Бороться с розацеей рекомендуется только под руководством косметологов и врачей-профессионалов. Это не тот случай, когда можно сэкономить, иначе последствия некачественного лечения или его полного отсутствия будут еще более серьезными и неприятными для вашего облика и здоровья в целом.

Будь в курсе

Подарочный
сертификат

Приобрести

18-04-2017

Евгений Кривенко - интервью журналу Fashion Room Magazine

"Я творческий до глубины души!"

подробнее..

Акции и
спецпредложения

Смотреть
Мы в социальных сетях
Наверх