Асимметричные стрижки

Мода — госпожа, известная своим изменчивым нравом. Но и у нее есть «любимчики», пользующиеся благосклонностью этой капризной дамы из года в год. К таковым, несомненно, относятся стрижки в стиле «небрежный шик», или асимметричные стрижки, которые вот уже в течение нескольких сезонов невероятно популярны как в среде «небожителей» - звезд кино, шоу-бизнеса и модных подиумов, так и среди обычных москвичей.

ассиметричная стрижка средние волосы ассиметричные стижки 2014 модная ассиметрия стрижка

Асимметрия в прическе может быть весьма разнообразной — это зависит и от стилистического направления в выборе стрижки, и от особенностей волос или черт лица. К примеру, для слабых или тонких волос, нуждающихся в дополнительном объеме, или при недостаточной густоте лучше подойдут асимметричные варианты слоистых стрижек.

модная ассиметрия челка яркая стрижка модная стрижка с ассиметрией

Крупные черты лица, такие, как выдающийся нос, оттенит акцент на косой асимметричной челке. А недостаточно волевой подбородок сделает визуально более заметным асимметричность стрижки с короткими сзади и удлинняющимися по направлению вперед прядями. Нет такого лица или таких волос, для которых женские асимметричные стрижки были бы противопоказаны. Однако для мастера такая стрижка является нетривиальной задачей, заключающейся в гармоничном объединении стилей, длин, приемов в единое законченное произведение. Для этого нужно не просто знание техник и умение, важен талант, художественный вкус, умение тонко чувствовать клиента.

Асимметрия и длина волос

Часто можно услышать, что асимметричная стрижка подходит исключительно для коротких или средних волос. Это не так — вариантов асимметрии, которая будет великолепно смотреться на длинных волосах множество, кроме того, вполне возможно просто дополнить длинную прическу асимметричной челкой, такой вариант наилучшим образом подойдет для тех, кто желает эксперимента, оригинальности, но не готовы на более существенные изменения в своем образе.

Если говорить о модных тенденциях, асимметричные стрижки 2014 — вариации на основе коротких и средних стрижек боб и каре, как с челкой, так и без нее. Также не уступает свои позиции и популярная «пикси», и очаровательный «гарсон», при этом волей мастера и по желанию клиента в одной стрижке могут сочетаться строгая классика каре и озорная небрежность пикси. Конечно, сделать так, чтобы подобное сочетание не просто выглядело превосходно, но и в полной мере подчеркивало сильные стороны как волос, так и внешности в целом, сможет только настоящий профессионал. Асимметричные короткие стрижки могут быть реализованы, как сочетание волос разной длины по сторонам лица — ультракороткие с одной стороны, длинные с другой, при этом переход может быть плавным или резким, а перепад длин варьируется от едва заметного до значительного.

Популярны также короткие асимметричные стрижки, где короткие волосы подчеркиваются длинной густой челкой — они выглядят вызывающе, дерзко, озорно и невероятно женственно. При этом, как любая короткая стрижка, они требуют минимальных усилий в уходе, хотя и нуждаются в регулярном внимании мастера для коррекции длины и цвета отрастающих прядей. Главное — помнить о том, что стрижка коротких волос необходима тем более часто, чем меньше длина волос. Асимметричные стрижки на средние волосы нуждаются в коррекции обычно реже, особенно если подобрать соответствующую стрижку и вид окрашивания. Вариантов выбора линий стрижки здесь куда больше, чем для коротких волос. Сочетание коротких и длинных прядей, эффект рваной стрижки, плавные переходы, слоистые стрижки на средние волосы и множество других вариантов.

Цветовые решения асимметричных стрижек

Форма асимметричной стрижки и ее выбор невероятно важны, но не менее важная деталь, которая раскроет все ее достоинства - правильно подобранное окрашивание. Именно оно является тем последним штрихом, которое заставит волосы «заиграть» великолепными линиями, или же сведет на нет все усилия мастера.

Мнение, что асимметрия в стрижке непременно требует нестандартного окрашивания, не вполне соответствуют истине. Зачастую они великолепно смотрятся в естественном цвете волос, приобретая особую глубину при колорировании. Придать оригинальность и шарм могут несколько контрастных прядей. Для средних и длинных волос может быть использована техника градиентного окрашивания. Вариантов окрашивания множество, и выбрать тот единственный, подходящий именно для Вашей стрижки — настоящее искусство.

Выбор мастера, которому можно доверить создание асимметричной стрижки — важное решение. Одного профессионализма здесь недостаточно, необходим художественный вкус, чутье, умение быть «на одной волне» с клиентом, чтобы услышать, понять и воплотить желаемое.

Фото работ наших мастеров может помочь в выборе, но наилучшим помощником в решении будет личное впечатление от общения с мастером!

Будь в курсе

Подарочный
сертификат

Приобрести

16-03-2018

Красивые, нежные и ухоженные ручки — это так женственно!

Ухоженные руки с красивым покрытием — это визитная карточка женщины. Они привлекают не меньшее внимание, чем аккуратная стрижка или стильный костюм.

подробнее..

Акции и
спецпредложения

Смотреть
Мы в социальных сетях
Наверх