Тенденции окрашивания и стрижки волос 2015: индивидуальность в тренде

Изучение источников, рассказывающих о моде – увлекательное занятие. Но, рассматривая картинки в книгах или старых журналах, можно сделать вывод, что в прошлые столетия индивидуальность не пользовалась большим почетом. И если модные тенденции того времени рекомендовали всем представительницам прекрасного пола носить парики или шиньоны, дамы именно так и поступали. 

Времена изменились, и проявление индивидуальности стало отличительной чертой современной женщины. Она желает меняться и быть все время разной. Еще вчера она удивляла окружающих копной рыжих кудрей, сегодня примеряет на себя образ роковой брюнетки, а завтра, возможно, захочет превратиться в нежную блондинку. 

Кардинально измениться женщине помогают стилисты. С приходом нового сезона они разрабатывают интересные инновационные технологии окрашивания и разнообразные модели стрижек. Именно это позволяет современным женщинам выглядеть ярко и каждый раз по-новому.

Модное окрашивание волос 2015 – гармония цветовой палитры

Нельзя сказать, что стилисты выделяют какой-то один цвет, отдавая ему предпочтение. Модные тенденции весьма демократичны. В тренде все: блонд, черный, оттенки рыжего, стильное окрашивание волос в карамельные или «кукольные» цвета. 

Естественность. Однако отличительной чертой модной палитры 2015 является тяготение стилистов к натуральной красоте женских волос. Природа гармонична. Творя красивую женщину, она заботится о том, чтобы цвет волос, глаз и кожи представлял собой единый ансамбль, в котором все удивительно сочетается между собой, и нет ни одной фальшиво звучащей ноты. Учась у природы, стилисты предлагают женщинам не заглушать, а подчеркивать то, что она им подарила. Использование оттеночных шампуней, мелирование, уникальная технология омбре (амбре), при которой кончики волос выглядят выгоревшими на солнце – это далеко не полный перечень всех возможностей современных технологий, обеспечивающих красоту волос.

Сила контрастов. Стремление моды к сохранению натурального цвета вовсе не отодвинуло на задний план блондинок и брюнеток. Рекомендации стилистов сводятся к тому, чтобы придавать светлым волосам теплые оттенки – золотистый или медовый. Пепельный блонд остается в палитре, но его мода советует использовать только в сочетании с очень короткими стрижками. Брюнеткам предлагается яркий насыщенный цвет с оттенком фиолетового, синего или изумрудного. Это придаст женскому образу имидж роковой красавицы. 

Жаркое пламя. Обладательницы рыжих волос могут быть уверены – в новом сезоне их цвет является одним из самых любимых стилистами. Актуальна вся гамма огненных оттенков – от светлой меди до насыщенного рубина. Кстати, техника омбре идеально подходит рыжеволосым. Особенно эффектно с выгоревшими кончиками выглядят длинные волосы.

Стиль и экстрим. Среди посетительниц модных салонов немало тех, кто предпочитает нестандартное окрашивание. Для них новый сезон тоже приготовил сюрпризы. Например, так называемые, кукольные краски – розовые или персиковые. Или «трафаретное» окрашивание – настоящий хит-2015, когда на волосы наносится леопардовая расцветка, полоски или любой нравящийся принт. Это выглядит очень мило и необычно, но требует безупречного состояния волос и хорошей стрижки.

Тенденции окрашивания 2015

Стильные стрижки 2015

Кстати, о стрижках. Модные стрижки сезона 2015 – это необыкновенно широкий выбор форм, длины и стиля. На пике популярности средняя длина волос, которая идеально смотрится в градуированных ступенчатых стрижках, в любимых «каре», «боб», «паж» и так далее. Новинкой сезона можно назвать сочетание прямых линий и асимметрии.  

Удобство и красота коротких волос ни у кого не вызывает сомнений. Они выглядят стильно и придают моложавость. Модные прически на короткие волосы – это аккуратная и элегантная «шапочка», задорный «гарсон» и изящная кокетливая «пикси», которую можно укладывать с «мокрым» эффектом.

Креативные прически сезона зима-весна 2015 – это стрижки, выполненные в «рваной» технике. В сочетании с необычным окрашиванием «рваная» техника дает потрясающий эффект. Не менее интересно выглядят выбритые виски и дерзкая асимметрия. Такой вариант идеально подходит для смелых девушек, любящих эпатаж. 

Сам себе стилист: дома или в салоне

Отдавая должное профессионализму тех, кто работает в салоне, многие женщины считают, что выравнивание челки или подрезание кончиков волос, окрашивание корней и даже окрашивание прядей в различные цвета – простые процедуры, которые по силам и выгодно сделать самостоятельно. Это большое заблуждение.

Стилист салона предложит не только свое мастерство. В его арсенале – специальные инструменты и профессиональная косметика: красящие препараты и маски для волос. Мастер внимательно выслушает клиентку, учтет все ее пожелания и создаст свой шедевр, подчеркивающий стиль, красоту и женственность.  

 

Будь в курсе

Подарочный
сертификат

Приобрести

16-03-2018

Красивые, нежные и ухоженные ручки — это так женственно!

Ухоженные руки с красивым покрытием — это визитная карточка женщины. Они привлекают не меньшее внимание, чем аккуратная стрижка или стильный костюм.

подробнее..

Акции и
спецпредложения

Смотреть
Мы в социальных сетях
Наверх