Венецианское мелирование

Венецианское мелирование изначально использовалось брюнетками, пожелавшими уберечь свои волосы от опасностей, связанных с полным осветлением и нашли в нем разумный компромисс. Сегодня такой способ преображения применяется на волосах практически всех оттенков: от темно-каштановых и до тёмно-русых и светлых. Этот метод окрашивания признан мягким, а значит ваши локоны перенесут процедуру без потерь.

Современные стилисты имеют широкий арсенал приемов, позволяющих женщинам перевоплощаться и менять образы. Бывает, что сама природа подбрасывает новые идеи окрашивания, демонстрируя как можно изменить цветовое решение прически естественными средствами. Так родился модный тренд в парикмахерском искусстве - венецианское мелирование волос, которое и в самом деле, имеет итальянское происхождение.

Почему это мелирование называют венецианским? Итальянки, будучи жгучими брюнетками от рождения, еще не зная в те давние времена других способов осветления волос, обращались за помощью к природе. Светлые волосы у барышень в этих южных краях – настоящая экзотика. Вот так благодаря жительницам Венеции, которые подолгу просиживали под щедрым солнцем, добиваясь осветления своих волос, родился этот вид дизайна причёсок.

Венецианское мелирование волос в наши дни уже не требует таких больших потерь времени. Нашим мастерам достаточно около получаса работы для создания вашего нового образа. При таком виде окрашивания волос не применяется фольга, и его уподобляют созданию неповторимого искусного полотна. Производя венецианское мелирование, наши стилисты в творческом процессе совершает едва уловимые касания кистью, нанося краску на волосы, создает уникальный рисунок, в котором сочетаются светлые и темные пряди. Результат неизменно прекрасен, потому что прямо у вас на глазах рождается эффект запутавшихся в локонах прически теплых и игривых лучей солнца.

Цвет волос для венецианского мелирования

Венецианское мелирование на темные волосы позволяет оживить их естественный цвет, придает вашей прическе объем и фактурность. При окрашивании волос в этой технике, для создания более мягких цветовых переходов в прядях, наши профессиональные парикмахеры используют краски всевозможных оттенков: от пепельных до шоколадных и карамельных. Главным преимуществом данного мелирования является то, что краска наносится на пряди, не затрагивая корни волос. Таким образом, создается впечатление, что в прическе присутствуют слегка выгоревшие волосы. Полученный в нашем салоне эффект очень стойкий и будет долго украшать ваши волосы пока пряди значительно не отрастут. Фото работ стилистов нашего салона вы сможете увидеть в разделе «фотогалерея».

Также существует интересная разновидность окрашивания прядями — мелирование грандж. Оно дает живую игру цвета на волосах и делает цвет более интересным. Для окрашивания грандж мастер использует от двух и более оттенков красителя, которые наносит по всей длине волос или только в теменной зоне. Особенностью мелирования грандж является многослойное нанесение оттенков — на выбранную прядь наносится тон, после чего ее накрывают полоской фольги, на которую, в свою очередь, ложится следующая прядь волос и также окрашивается, только уже другим тоном. Все оттенки должны гармонировать друг с другом и с базовым цветом волос.

В салоне "Инфанта" вы сможете сделать венецианское мелирование у лучших стилистов. Мы считаем, что знаем, что стремление к красоте не имеет предела, и готовы помочь вам приблизиться к идеалу. Доброжелательная и уютная атмосфера, профессионализм мастеров и неизменно высокое качество услуг – отличительные черты салона красоты «Инфанта». Позвольте себе выглядеть роскошно до кончиков волос.

Будь в курсе

Подарочный
сертификат

Приобрести

16-03-2018

Красивые, нежные и ухоженные ручки — это так женственно!

Ухоженные руки с красивым покрытием — это визитная карточка женщины. Они привлекают не меньшее внимание, чем аккуратная стрижка или стильный костюм.

подробнее..

Акции и
спецпредложения

Смотреть
Мы в социальных сетях
Наверх